2018年10月23日 星期二
公告:
站内搜索
 首页 > 新闻 > 沈阳市文联组织观看十九大开幕直播盛况
沈阳市文联组织观看十九大开幕直播盛况
时间:2017/10/20   来源:沈阳智慧文艺在线  作者:冷俊杰
2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开。沈阳市文联组织文艺家代表和全体干部职工在文联会议厅观看了十九大开幕盛况的直播。
 
 
 
大家聚精会神认真聆听了习近平同志的报告。在观看直播后纷纷表示,党的十九大在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开,非常令人振奋,心情非常激动。市书法家协会副主席、秘书长卢林表示:在中国共产党的坚强领导下,国家各个方面都取得了辉煌成就,每一名党员都能深刻感受到,并为之自豪。报告中提到的新时期中国特色社会主义理论建设和实践经验,给我们很多启示,为我们今后的工作明确了目标,提供了遵循,给予了力量。作为一名党领导下的文艺工作者,我们必须坚持与党中央保持高度一致,为祖国文化发展和文化创新贡献力量。市美术家协会理事董植葵激动的说:“听了习近平总书记所作的报告,心情非常的振奋,报告提出了新时代中国特色社会主义思想,把文化事业作为重要内容重点提及,对我们从事文艺工作的人是一个巨大的鼓舞,作为一名画家,一个艺术家,有责任、有义务、有担当按照习近平总书记报告中关于文化建设的目标,用先进的、优秀的作品去引领、去传播新时代中国特色社会主义先进文化。”市作协副主席商国华表示:习近平总书记在报告中提出的新时代、新思想、新目标、新征程,对于我们作家群体非常有指导意义,同时习主席提出的扎根人民、深入生活、写好现实主义作品的要求,为我们今后工作指明了方向,会后我们会进一步深入学习领会十九大报告,努力写好现实主义作品,把更好、更精彩的沈阳故事传递给人民群众。
 
 
市文联将按照市委的要求和部署,认真组织,精心安排,组织干部职工和广大文艺工作者,进一步学习领会十九大报告精神,并将报告精神深入贯彻落实到今后的工作和创作实践当中,为讲好沈阳故事,推动沈阳文艺事业繁荣兴盛做出更大贡献。
 

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心