2018年12月14日 星期五
公告:
站内搜索
 首页 > 文联工作 > 市委常委、宣传部长韩东太到市文联调研指导工作
市委常委、宣传部长韩东太到市文联调研指导工作
时间:2016/5/20   来源:文艺资源中心  作者:佚名

 5月17日下午,市委常委、宣传部长韩东太一行到市文联调研指导工作并看望文联干部职工。

市委常委、宣传部长韩东太观看文联机关创作成果

 在一楼共享大厅,韩部长饶有兴致地观看了“2+Z”能力展示平台展示的文联机关文艺创作成果。随后,调研组一行进入四楼参观“沈阳文艺名家大讲堂”,沈阳市摄影家协会副主席于静涛正在为100多位摄影爱好者授课,现场听众对韩东太部长的到来报以热烈掌声。韩东太部长深入到各艺术家协会看望驻会同志,市书法家协会副主席、秘书长卢林等同志简要汇报了协会工作,韩部长边听边互动交流,给大家留下了深刻印象。韩东太部长一行在芒种杂志社和诗潮杂志社驻足许久,他详细了解了两个刊物的办刊情况,对近年来芒种和诗潮打造精品期刊,宣传、推介文学名人,发现、培养文学新人取得的成绩给予了充分肯定,并对沈阳文学打造高原、攀登高峰寄于厚望。在文联会议室,调研组观看了新版沈阳文艺网的试运行情况。韩部长边看边询问有关详细情况,对沈阳文艺网与中国文艺网建立信息直通车等做法给予充分肯定。


      市文联党组书记、主席关蓉晖作工作汇报

 市文联党组书记、主席关蓉晖就市文联的基本情况和主要工作作了汇报。关蓉晖主席说,几年来,文联的工作一直得到市委宣传部领导和各部门的有力指导、支持和关怀,取得了一些成绩。充分发挥“团结引领、联络协调、服务管理、自律维权”的基本职能,创新艺术创作的服务机制,着力建设精品文联;创新志愿服务的保障机制,着力建设普惠文联;创新文艺交流的协调机制,着力建设开放文联;创新信息技术的支持机制,着力建设数字文联;创新干部队伍的管理机制,着力建设高效文联。关蓉晖主席就今年重点做好的各文艺家协会换届,组织“中国梦·振兴梦·我的梦”主题创作以及加强文艺人才队伍建设等项工作做了详细汇报。


       市委常委、宣传部长韩东太讲话

 听取汇报后,韩东太部长作了重要讲话。他说,文联机关的全体同志,在文联党组领导下,几年来在窘境中坚守,在坚守中工作,在工作中创新,在创新中使沈阳市文艺保持了良好的发展势头,应该给予充分的肯定。韩部长从四个方面肯定了文联工作。一是文艺创作方面,尤其是表演类可谓是全国领先,特别肯定了市文联对冯玉萍这一品牌的挽救和抢救,这项工作保证了沈阳评剧在全国领先的位置。二是艺术惠民方面,不仅创作出许多文艺成果,同时能够将其与民分享,使沈城百姓享受到高雅的艺术成果。三是艺术交流方面,与全国文联系统线上线下的联系保持通畅和活跃,对外文艺交流不断拓展到海外、国外。四是机关建设方面,保持了坚守、创新和发展的信念和品质,重塑了文联的形象。韩部长强调,市文联要牢牢把握正确的政治方向,坚定不移地贯彻习近平总书记文艺工作座谈会讲话精神,传播正能量,弘扬和践行社会主义核心价值观,不断出精品、出品牌、出人才。要为艺术家创造良好的创作环境,围绕沈阳建设国家中心城市这一大的主题和目标,繁荣各艺术门类,在软件和硬件建设上都达到与国家中心城市相匹配的水平。文艺工作要适应国家中心城市建设的要求,按照这一方向设计工作,大力推进文艺事业的繁荣发展。

与会人员观看新版沈阳文艺网演示

 在这个春意盎然的季节,特别是毛泽东在延安文艺座谈会发表讲话74周年即将到来之际,韩东太部长深入到文联,调研指导工作,看望干部职工,文联上下备受鼓舞,大家纷纷表示要把文联工作做得更好,更好地把广大文艺工作者团结凝聚在党的周围。

 陪同韩东太部长调研的有市委宣传部副部长王久成、办公室主任王立勋、文艺处处长陈尧、综合处处长张君胜、文艺处副处长刘烁,市文联党组成员副主席王英辉、潘晓宏及市文联机关中层干部、企事业单位负责人参加了调研座谈会。

Copyright © 2015 All Rights Reserved 沈阳文学艺术界联合 辽ICP备12007304号   沈阳市文学艺术界联合会 ▪文艺资源中心